コギーの食事行 in「仁王」

アドイースト食事会がありました。

こんにちは、今日もブログぺそぺそコギーです。

コロナの脅威は薄まりつつ、まだまだ油断のできない日が続いております。みんなも対策はしっかりとやで!
そんな中、およそ2年ぶりになる会社の食事会が開かれました。
在宅ワークに切り替わって、リモート会議以外で久しぶりに顔を合わせる機会。
食事会の場所は千種区自由ケ丘にある「和食すし 仁王」さん。
寿司、和食、うなぎと楽しめるオシャレなお店!目の前が地下鉄の入り口という立地も、昨今のアルコール事情には嬉しい所。

社長の乾杯の音頭から、Let’s食事会。

まずは軽めのお皿。濃厚なお豆腐、じわりと味が広がる焼きタラコ、口がきゅっと引き締まる鯖の押し寿司。
舌鼓を打つところにお造りの援護。これはね、これはもう仕方ないんですよ。

自重はしない。それがコギークオリティ…。
そして、ここから本当に日本酒に合う料理がガンガン来るんですよ。

まずはこちらの焼き物の皿。焼き魚には日本酒。銀杏の葉の影に隠れていますが、ムカゴ(山芋の実)はコギー初めて食べました。
そして、柔らかいローストビーフ。かみしめる度に溢れる肉汁が堪りません。

社員一同の談笑が弾む中、かの料理がご光臨されました。

( ○▽○)鰻様じゃ!鰻様がご光臨されたのじゃ!
ここ数年で滅多に口に出来ない高級食材…鰻のご光臨にコギーはもちろん一同テンションアップ!
しかし、これを全員で分ければ少々物足りないのでは…?そこは我らが社長の采配!追い鰻の追加によりボリュームは倍に!